Общепринятые прокси и SOCKS5 для анонимности в глобальной сети

SOCKS5 и proxy — это два разных типа прокси-станций, которые возможно применять для выхода в Internet. Они оба имеют массу преимуществ, но еще имеют и некоторые недостатки. В данной публикации мы обсудим плюсы и недостатки каждого типа, чтобы вы смогли принять решение, какой из типой сможет подойти для ваших задач. Заказать proxy вы можете на Proxy-sale.com.

Сначала давайте рассмотрим proxy. Прокси позволяют спрятать ваш АйПи от сайтов, которые вы открываете, либо приложений, которые вы используете в Интернете, Что делает трудной задачу организациям, пытающихся контролировать вашу деятельность в Интернете, потому как они не узнают, откуда вы зашли. Помимо этого, использование прокси помогает человеку получить доступ к закрытому контенту в отдельных государствах ввиду законодательства.

Хотя, есть и некоторые минусы, которые связаны с использованием proxy-станций: потому как все запросы поступают через станцию-посредник, эффективность может пострадать, если непосредственный сервер имеет низкую скорость в сравнении с иными доступными серверами. Также, так как большинство общедоступных прокси не шифруют информацию, которая проходит сквозь сеть, это делает прокси менее надежными, чем другие способы, например, специальные индивидуальные сети (VPN), они шифруют любые соединения, проходящие между оборудованием юзера и конечными точками, к которым они подсоединяются.

Теперь давайте детальнее рассмотрим SOCKS5. Данные разновидности proxy-станций становятся куда более популярными в настоящее время, в основном оттого, что соксы осуществляют более скоростное соединение, чем традиционные HTTP-станции, благодаря более значительной скорости, предлагаемой по ЮДП, а не ТСП, который обычно используется при непосредственном подключении web-страничек. Помимо этого, в отличие от классических HTTP-служб, пользователям не нужно идентифицировать себя всегда, когда они производят запрос, не тратя в результате драгоценные секунды при любом соединении, это потенциально приводит к достаточно быстрому доступу к сайтам.

Нет комментариев