Септик аэробный: в чём особенность данного решения?

Сегодня септиком именуют обычно установку, которая предназначена для очистки водостоков. Хотя на деле это может оказаться обычная накопительная емкость. При выборе метода утилизации сточных вод необходимо руководствоваться конкретными условиями. Естественно, если есть центральных коммуникации лучше подсоединиться к ним. В других ситуациях советуем задействовать септики с биологической очисткой. Чем же они эффективнее, например, выгребной ямы, которую в основном и задействуют для накопления канализационных вод и последующего вывоза на ассенизаторе?

В первую очередь, такую емкость стоит время от времени опустошать. Это превращается в проблему, если в доме проживает очень много людей и активно используется туалет, подключена стиральная и посудомоечная машина. Именно поэтому сейчас все чаще предпочитают септики с очисткой. Их условно можно распределить на два вида: анаэробные и аэробные. Сейчас расскажем в чем разница.

По стоимости анаэробные модели обходятся дешевле, легче монтаж, но они не способны очистить жидкость до состояния, когда ее можно безопасно сбросить на грунт или в водоем, нужна дополнительная очистка. При большом желании ее можно обеспечить 3 вариантами: инфильтратор, поля фильтрации, дренажный колодец. Разумеется, это лишние затраты. Также данную воду можно просто вывозить. Уже лучше, чем выгребная яма, однако для полного комфорта будет лучше сразу поставить септик с аэрацией.

В нем уже предусмотрен аэротенк, где обеспечивается очистка на биологическом уровне. Для нее нужен кислород, а значит данная система является энергозависимой. В итоге вода очищается до 95-98%, что дает возможность ее даже повторно использовать, к примеру, поливать грядки. Так что в наши дни обеспечить хорошую канализацию есть возможность даже далеко за городом. Выбор септиков большой, об их установке тоже не надо беспокоиться. К примеру, заказывая септик здесь: https://sgbo-eurolos-msk.ru/, вы сразу сможете заказать монтаж, который осуществляется в кратчайшие сроки.

Нет комментариев