Принцип работы септика аэробного простым языком!

Локальные канализационные станции становятся популярными. Потому что они помогают обеспечить переработку сточных вод там, где нет городских коммуникаций. А это не только загородные постройки, но и лыжные базы, различные базы для отдыха, кафе на трассе и так далее. Производительная установка, скрытая под землей способна осветлять воду до 95-98%, как достигают подобных цифр? Если посмотреть на принцип действия аэробного септика, то это как крупная станция очистки, обслуживающая большой город, но в миниатюре. Производительность в основном зависит от объёма и есть возможность подобрать септик, как для небольшой семьи, так и такой, который обслужит несколько домов. Изучите сами: https://bioseptik24.ru/.

Моделей септиков несколько, но как раз анаэробные заказывают наиболее часто. И это не случайно, так как у него есть масса преимуществ. Как раз такие способны очистить сточную воду до такого состояния, что ее можно экологично сливать прямо на грунт или использовать для хозяйственных нужд. Состоит септик из ряда секций, которые могут быть объединены в один корпус. От источника вода попадает в секцию отстойника, где происходит процесс сбора тяжелых включений. Далее самотеком уходит в аэротенк, как раз там происходит биологическая очистка.

Ее выполняют специальные организмы, которые разлагают остатки, им обязательно требуется кислород, который нагоняется отдельным насосом. Накопленный ил перекачивается и вывозится. В самом конце дополнительно ставится фильтр и далее чистая вода направляется в отдельный колодец или сразу выкачивается в дренажную систему.

Это типичная схема работы, однако в конкретной модели она может быть несколько иной. Твердый осадок периодически удаляется. Таким образом грязная вода подвергается переработке на месте и вывозить ее постоянно не нужно. Аэробный септик не нуждается в постоянном внимании, обслуживание осуществляется достаточно редко. Также нужно следить, чтобы не было отключения электропитания на длительный срок.

Нет комментариев