Андрей Волков из Инвестохиллс рассказал о взыскивании долгов с олигархов!

Андрей Волков, основатель холдинга «Инвестохиллс», в интервью сообщил о том, как просто заставить украинских олигархов оплатить кредиты, о реальных долгах госбанков и об «ошибке выжившего».

Группа компаний Инвестохиллс созданная в 2009 году за более чем 10 лет взаимодействия с проблемными долгами стала известным оператором по взаимодействию с корпоративными задолженностями на территории Украины, а еще — крупнейшим покупателем необеспеченных кредитов Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Портфель ее активов превысил сто млрд грн. В период 2019-2020 годов государственный доход от деятельности Инвестохилла перешагнул за отметку два млрд грн.

В прошлом году «Investohills» основал фонд «Инвестохиллс Хелиантус», наметив $100 млн иностранных инвестиций в украинский рынок проблемных задолженностей для того, чтобы организовать перезапуск бизнесов, которые были в принципе разрушены предыдущими владельцами. Надо отметить, что в числе инвесторов 3 крупных инвестиционных фонда из ЕС и США.



Бенефициарными собственниками холдинга «Investohills» являются Михаил Бакуненко (председатель правления крупной нефтегазовой украинской компании — «Укрнефтебурение») и учредитель компании, управляющий партнёр Investohills (экс-председатель правления «Альфа-Банк Украина»).

В эксклюзивном интервью Андрей Волков поведал о том, как правильно растить риск-менеджеров, в чем специфика работы с долгами олигархов и что необходимо делать владельцу бизнеса, чтобы не довести до долгов.

Нет комментариев