Рентабельный вариант для бизнеса: автосервис!

Количество владельцев личного авто из года в год лишь растет, а следовательно и перспективных клиентов, желающих починить железного коня, также растёт. Рассматривая нишу для будущего бизнеса, многие рассматривают такой вариант, как станция техобслуживания. В этой статье мы рассмотрим этот вариант более детально, определим главные недостатки и преимущества.

Прежде автомобиль был роскошью и обслуживанием как правило занимались самостоятельно. В наши дни среднестатистическому водителю не важно, как там всё работает под капотом. Да и свободного времени нет заниматься ремонтом. А еще сами машины в своем устройстве стали сложней и без дорого оборудования качественный ремонт сделать сложно. Итак, главный плюс, если хотите открывать СТО, это большой спрос на рынке. Причём он стабилен даже в моменты кризиса и средства на обслуживание авто всегда найдутся.

Невысокая конкуренция отмечается до сих пор во многих городах. Следовательно, если всё правильно организовать, то все получится! Основное препятствие, это достаточно высокие изначальные издержки. Как правило, нужны финансовые вливания на сумму примерно 1-2 млн. Рублей. Выгоднее оборудование заказать россвик киров. Но существует и более доступный подход, это начать с шиномонтажа. Конечно, в таком случае клиентов будет существенно меньше, да и бизнес такой сезонный. Но зато понадобится меньше оборудования, проще стартовать.

Но не всё так легко, как кажется первоначально, есть нюансы и о них необходимо помнить! Мало просто организовать СТО и ожидать клиентов, потребуется какая-то раскрутка. Еще важную роль играет положение. «сарафанное» радио, это самая сильная реклама. Надо сделать так, чтобы любой клиент остался доволен и ценами, и уровнем сервиса. В таком случае, он однозначно вернется, а ещё расскажет друзьям и родственникам. При таком подходе в будущем можно вовсе отказаться от рекламы. Залог успеха, это квалифицированные мастера, на этом экономить не стоит. Следует искать отличных специалистов, которые обеспечат качество, и выполнят работу, как нужно.

Нет комментариев