Разновидности окон: ключевые достоинства и недостатки!

Наиболее востребованный вариант окон на сегодняшний день это окна из пластика. Они имеют два основных преимущества: невысокая цена и долговечность. При этом они очень просты в уходе и визуально выглядят вполне презентабельно. В особенном обслуживании они не нуждаются, нужно лишь время от времени смазывать механизмы и менять уплотнитель. Почти идеальная изоляция шума, возможность выбрать любой размер. К примеру, сейчас остекление коттеджей, это почти всегда пластиковые окна.

Но недостатки все же есть, если посмотреть мнения реальных покупателей. Главным образом жалуются на промерзание и намокание в зимний период. Однако в действительности вся проблема не в профиле ПВХ, а в качестве установки. Часто, его делают неопытные мастера, которые не учитывают ряд важнейших тонкостей. В результате и появляются выше озвученные трудности. Еще есть мнение, что пластик при нагреве может выделять вредные для здоровья компоненты. Это вполне может быть, однако это если заказывать окна от неизвестного изготовителя, который использует бюджетное сырье.

Приобретайте окна от известных брендов и все будет в порядке, отличный выбор пластиковые окна рехау. Те, кто столкнулся с подобными нюансами, подумывают о смене окон и находят вариант подороже — это окна из дерева. Они пользуются меньшим спросом, по этой причине и обойдутся дороже. Кроме того некоторые уверены, что они недолговечные и создадут немало хлопот. Но технологии шагнули далеко вперед и окна из дерева избавились от всех свойственных им недостатков. Благодаря защитным пропиткам они не распухают и не гниют. Но вместе с тем радуют прекрасными видом и натуральностью.

Другой вариант, который набирает популярность, это алюминиевые окна. Их главное преимущество это застекление больших оконных проемов. Это очень актуально для загородных домов, где сейчас востребованы окна «в пол». Кроме того многих привлекает их вид. Окна из алюминия являются прочными, пусть и выглядят они невесомыми. Однако в большинстве случаев их использование нерентабельно, из-за цены.

Нет комментариев